Skip to main content
One Hit Wonder
January 2, 2026
Répondu

Ami privé

Bonjour,

Utilisateur depuis peu sur Deezer, j’aimerai connecter avec des proches via l’appli et suivre leur profil mais nous ne voulons pas pour autant que notre profil soit public pour tout le monde.

Est ce qu’il existe quelquechose comme ça sur Deezer? 
Si je mets mon profil en public est ce que je peux rendre tout mon contenu privé et partager uniquement certaines choses à ces proches ?
Qu’est ce qui est partagé par défaut sur un profil public?

 

    Meilleure réponse par Nina Nebo

     

    Bonjour ​@ojeanbk !

    Lorsque vos playlists Deezer sont publiques, cela signifie que tout utilisateur Deezer peut les trouver, les consulter, les écouter et même s'y abonner, car elles sont visibles sur votre profil et indexées par la recherche, sauf si vous les définissez explicitement comme « Privées » ou « Collaboratives », auquel cas elles sont partageables mais visibles par tous. Par défaut, les playlists que vous créez sont publiques, mais vous pouvez facilement modifier ce paramètre dans l'éditeur de playlists si vous préférez plus de confidentialité.

    Ce que signifie « Public » pour vos playlists :

    Visibles : Les autres utilisateurs peuvent les trouver via les recherches sur Deezer.

    Visibles : Tout le monde peut voir les titres de la liste.

    Abonnées : Les autres utilisateurs peuvent ajouter vos playlists publiques à leurs collections (sauf si vous les définissez comme collaboratives).

    Les playlists publiques sont faites pour être partagées. Les playlists privées sont destinées à votre écoute personnelle.

     

    2 commentaires

    Nina Nebo
    Super User
    Nina NeboRéponse
    Super User
    January 3, 2026

     

    Bonjour ​@ojeanbk !

    Lorsque vos playlists Deezer sont publiques, cela signifie que tout utilisateur Deezer peut les trouver, les consulter, les écouter et même s'y abonner, car elles sont visibles sur votre profil et indexées par la recherche, sauf si vous les définissez explicitement comme « Privées » ou « Collaboratives », auquel cas elles sont partageables mais visibles par tous. Par défaut, les playlists que vous créez sont publiques, mais vous pouvez facilement modifier ce paramètre dans l'éditeur de playlists si vous préférez plus de confidentialité.

    Ce que signifie « Public » pour vos playlists :

    Visibles : Les autres utilisateurs peuvent les trouver via les recherches sur Deezer.

    Visibles : Tout le monde peut voir les titres de la liste.

    Abonnées : Les autres utilisateurs peuvent ajouter vos playlists publiques à leurs collections (sauf si vous les définissez comme collaboratives).

    Les playlists publiques sont faites pour être partagées. Les playlists privées sont destinées à votre écoute personnelle.

     

    👉 Voir mes sujets:"Song Of The Day" et "TIP:Comment partager une chanson avec IMAGE" 💜🎧🎶🎵 👀
    ojeanbkAuteur
    One Hit Wonder
    January 7, 2026

    Bonjour ​@Nina Nebo ,
     

    Et merci pour votre réponse. Je comprends bien l’idée des playlists publiques vs privés d’après votre explication.

    Ma question concernait aussi la visibilité d’un profil. Si je passe mon profil en public, tout le monde peut accéder à ma liste d’écoute, mes favoris ? Seules mes playlists privées seront cachées?